TARTA DE SANTIAGO


Hola a todos !
El próximo día 25 de julio es San Jaime o Santiago , y que mejor excusa que esta para hacer la TARTA DE SANTIAGO .


Esta tarta es muy típica en Galicia y se compone de harina de almendra , azúcar y huevos.

Necesitamos :
500 gramos de almendra molida , 250 gramos de azúcar , 4 huevos medianos , ralladura de medio limón , una cucharada de canela en polvo y azúcar glas.

Para el molde :
Mantequilla y harina de trigo.

En un bol vamos a mezclar primero los huevos con el azúcar. Cuando esté bien integrado y disuelto el azúcar agregamos la harina de almendra. Mezclamos bien con una espátula o cuchara de madera. Agregamos la canela y la ralladura de limón. Mezclamos muy bien.

Cogemos un molde redondo y de paredes bajas y lo engrasamos con mantequilla y espolvoreamos un poco de harina. Vertemos la mezcla anterior , alisamos la superficie y horneamos.
El horno debe estar a una temperatura de 180-200 grados. El tiempo de cocción será de 30-40 minutos o hasta que veamos qué la superficie de la tarta está dorada y al pinchar con un palillo , este salga limpio.

Sacamos del horno y dejamos enfriar completamente.
Una vez la tarta fría , la desmoldamos y la ponemos en un plato.




Para hacer la cruz típica de Santiago , solo tenéis que  buscarla en Google , imprimirla y recortarla.
La ponéis en el centro de la tarta y espolvoreáis abundante azúcar glas.
Sacáis con mucho cuidado la cruz de papel y a sorprender a la familia!

 


Espero que la hagáis , como veis es muy fácil y de sabor es buenísima .

Hasta pronto !
Un abrazo
Cati



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